PostHeaderIcon Анатомия бедер

Снаружи бедра покрыты кожей. Ее эластичность различна и зависит прежде всего: от возраста, пола, индивидуальных анатомических особенностей, расовой принадлежности, и образа жизни пациента. Но в любом случае с возрастом кожа растягивается и обвисает, ягодицы опускаются, что негативно отражается на эстетическом контуре Вашей фигуры. Под кожей находится слой жира, толщина которого на внешней стороне бедра гораздо больше, чем на его внутренней части. Женщины имеют больше жира на внешней стороне бедер сразу под ягодицами (так называемые «седельные мешки») нежели мужчины.

Под слоем жира находятся мышцы бедра, которые делятся на переднюю, медиальную и заднюю группы мышц. К первой группе относятся преимущественно разгибатели, ко второй - приводящие мышцы, к третьей - сгибатели. Передняя группа включает в себя портняжную мышцу, четырехглавую мышцу бедра и суставную мышцу колена. В состав медиальной группы входит тонкая мышца, длинная приводящая, короткая приводящая, большая приводящая и малая приводящая мышцы. А задняя группа состоит из полусухожильной мышцы, полуперепончатой мышцы и двуглавой мышцы бедра.

Кровоснабжение

В верхней части бедра в бедренном треугольнике располагается бедренная артерия. Крупнейшей ветвью бедренной артерии является глубокая артерия бедра, отходящая в верхней части бедра. Наиболее крупными ее ветвями являются медиальная и латеральная артерии. Первая из них делится на поверхностную и глубокую ветви и питает приводящие мышцы бедра, квадратную мышцу бедра, задние мышцы бедра и тазобедренный сустав, соединяясь с ягодичными и запирательной артериями. Вторая (наружная) артерия питает следующие мышцы: портняжную, напрягатель широкой фасции бедра, малую и среднюю ягодичные, все головки четырехглавой мышцы бедра. Направляясь вниз, глубокая артерия бедра отдает три прободающие артерии, снабжающие кровью приводящие и все мышцы задней группы бедра. Основной ствол бедренной артерии отдает многочисленные ветви ко всем окружающим мышцам передней и медиальной группы и артерию к коленному суставу. Кровоснабжение кожи бедра обеспечивается многочисленными мелкими конечными артериальными ветвями из системы основного ствола бедренной артерии и ее глубокой вены.

В передней части бедра, под слоем жира расположены крупные подкожные вены ноги. Большая подкожная вена нижней конечности - самая крупная и длинная из подкожных вен человеческого тела. Она начинается из венозного сплетения на тыле стопы, проходит впереди медиальной лодыжки и по голени направляется вверх, впадая затем в бедренную вену. На своем протяжении она имеет многочисленные анастомозы с глубокими венами. В нее вливается много небольших подкожных вен с медиальной и внутренней поверхностей голени, с медиальной, передней и задней поверхностей бедра. Бедренная вена собирает венозную кровь от всей нижней конечности. На бедре в нее впадает глубокая вена бедра, образующаяся из двойных прободающих вен, внутренних и наружных, окружающих бедренную кость. В конечный отдел бедренной вены впадают небольшие вены, несущие кровь от передней брюшной стенки, от наружных половых органов и мошонки, от кожи паховой области. Самой крупной веной, впадающей в бедренную, является большая подкожна вена нижней конечности. Эти вены довольно эластичны и при проведении процедуры липосакции не повреждаются.

Иннервация

Периферическая нервная система бедра представлена наружным кожным нервом бедра, бедренным нервом, седалищным нервом, общим малоберцовым нервом, большеберцовым нервом и подкожным нервом ноги.

В состав анатомической структуры бедра так же входят тазовый пояс и бедренная кость - самая большая и длинная трубчатая кость в организме человека. На ее верхнем конце располагается головка бедренной кости для соединения с тазовой костью. Тазовая кость представляет пояс нижней конечности и состоит из трех отдельных костей: подвздошной, лобковой и седалищной. Тела этих костей на наружной поверхности тазовой кости образуют вертлужную впадину, являющуюся суставной ямкой для головки бедренной кости. Она ограничена по окружности высоким краем, который на ее медиальной стороне прерывается вырезкой вертлужной впадины. Для сочленения с головкой бедренной кости в вертлужной впадине имеется полулунная поверхность, занимающая периферическую часть вертлужной впадины. В центре вертлужной впадины расположена ямка вертлужной впадины.

Поскольку изменить размеры мышц, ширину бедер и таза невозможно, то это существенно ограничивает возможности для моделирования новых форм бедер. Только после прохождения классического медицинского обследования, оценки общего состояния Вашего здоровья, определения уровня эластичности кожи, состояния мышц и количества жировой клетчатки, сдачи стандартных анализов, изучения пропорций костного скелета и мягких тканей туловища в целом, врач объясняет Вам, в какой мере может быть изменена форма Ваших бедер.

0 коммент.:

Отправить комментарий